Контакты

Телефон:                                    (831) 438-75-78, 438-75-79

Факс:                                               (831) 438-77-05, 438-77-22

E-mail:   rassvet2054@rambler.ru

 

 

 

Отдел продаж

 

Питание

Во время пребывания на лечении или отдыхе в санатории одним из важных факторов является полноценное сбалансированное питание. Уютный, просторный зал-столовой, приятная музыка и прекрасно приготовленные блюда доставляют истинное удовольствие за завтраком, обедом и ужином. В разнообразный рацион круглый год входят свежие овощи, фрукты, вкусные фирменные блюда из птицы, мяса, широкий ассортимент кондитерских изделий собственной выпечки. В жаркое время работает система кондиционирования воздуха.

В санатории предусмотрено 5-ти разовое диетическое питание, включая поздний ужин. Для больных, страдающих сахарным диабетом, предусмотрен второй завтрак.

Питание строится по заказной системе, с возможностью контроля калорийности блюд, объема получаемых белков, жиров, углеводов. Питание сбалансировано по всем пищевым ингредиентам и отвечает потребностям всех категорий лечащихся.

столовая1.jpg столовая2.jpg столовая3.jpg

Лечебное питание назначается врачом в соответствии с характером заболевания. Как и все лечебные процедуры, лечебное питание оказывает влияние на весь организм в целом. В санатории лечебное питание проводится по 8 основным диетам:

  • № 5 - заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения;
  • № 6 – подагра, почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов;
  • № 7 – хронические заболевания почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности;
  • № 8 – ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет;
  • № 9 – сахарный диабет средней и легкой тяжести;
  • № 10 – заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA;
  • № 15 – различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет;
  • гипохолестериновая диета.

Организация лечебного питания осуществляется в соответствии с приказом Минздрава РФ № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».